Delícia cítrica

Fruta versátil e com alto valor nutritivo, a mexerica pode ser consumida a qualquer hora e adiciona mais sabor ao dia a dia. Veja alguns benefícios que o consumo traz:

Vitaminas 

Fonte de vitamina C, mas também apresenta vitamina A e B, além de      sais minerais como cálcio, potássio, sódio, fósforo, magnésio e ferro.

Valor nutricional 

Cada 100 gramas têm cerca de 40 calorias.  Pode ser consumida entre as refeições.  In natura, em forma de sucos ou em receitas mais elaboradas.

Fibras solúveis

Encontradas no bagaço, melhoram o funcionamento do intestino e ajudam no controle de colesterol e da glicemia.

Mais benefícios

Tem substâncias anti-inflamatórias, reforça o sistema imunológico e Ajuda a combater o colesterol.

Casca

Não deve ser desperdiçada, pois é rica em vitaminas. Que tal usá-la na produção de doces e geleias?


De origem asiática, a mexerica (como é conhecida no sudeste e no centro-oeste), tem diferentes nomes em cada região do país:


BERGAMOTA
Nome usado principalmente no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina.

PONCÃ
Apelido pelo qual a fruta é conhecida no Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.

TANGERINA
Termo adotado entre consumidores dos estados do Norte e Nordeste.

 

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